Турция. Русотуристо

Виктор Каменских 2
На узких улочках Антальи
везде-кругом стоят сандальи,
повсюду запах шаурмы,
везде реклама дандурмы.
Не избежать различных встреч -
всё время слышно нашу речь.

ТУРЕЦКО - русский словарь:

РУСОТУРИСТО  -  русский турист
САНДАЛЬЯ  -  стул, кресло
БЮЮК БАРДАК  -  большой стакан
ШАУРМА  -  шаурма
ДАНДУРМА  -  мороженое
ТЭЩЕКЮЛАРЭДЕРИМ  -  спасибо
БАЙРОН  -  давай
МЕЙРАБА  -  здравствуй
ДУРАК  -  остановка

                авг. 2023