Как прожить, чтоб не устать?

Людмила Кузенкова
Как  прожить,  чтоб  не  устать,
чтоб  хватило  сил
мудрым,  а  не  хитрым  стать
от  своих  седин.

Чтоб  огнем  не  жечь,  а  греть,
не  слепить – светить.
разучиться  обижать,
научить – любить.