Венец Цветонеувядаемый

Ангелина Длинка
Венец Цветонеувядаемый
на Главе Твоей!
Богородица Преблагословенная
среди горя и счастья дней!
Богородица Преблагословенная
народ к Богу ведёт!
Она Светом Негаснущим,
Светом Мудрости в жизни моей!
Ей одной всегда открываю сердце я!
Какая же Ты во всём Славнейшая,
Радость моя!
Когда молюся, мне восторга
и трепета не удержать!
Ангелами воспетая и сердцами
мирными Божия Мать!
Где ступают ноги Твои-
цветы райские цветут!
И нам даришь всем
райское наслаждение
среди молитв минут!
И бьёшь бесов
человеконенавистливых,
и гонишь их во ад!
О как же песни Тебе
посылать молитвою раб Твой рад!
16.08.23.