Останусь

Кирилл Савинов
Я останусь, где мне несказанно тепло,
где не ранят слова, и за правду не судят.
Всё пройдёт, и теперь будь, что будет!
Между мной и печалью стекло.

Наливается кровью в садах виноград,
скоро он зажурчит тонкой струйкой в бокалах.
Пусть в ладони звезда не упала,
после будет ещё звездопад!

Никого не корю за удушливый яд
наспех брошенных фраз в пустоту мироздания.
Часто дарит судьба испытания,
все они - очищения обряд.

Если вдруг не узнаю кого средь толпы,
кто был дорог давно, с кем делили рассветы,
значит сердце забыло об этом,
или памяти очи слепы.

Ничего нет напрасней, чем, нарушив покой,
предавая мечты, торопиться к вокзалу,
чтоб в последнем вагоне устало
безнадежной дышать пустотой.

Блеск столичный, где стёрты любовь и мораль,
вечно кажется мне слишком подлым и тленным.
Только там быть могу откровенным,
где откос и бескрайняя даль,

где отчётливо видно: жизнь - большая река,
путь сквозь ночи и дни от истока до устья.
Мне уютно в моём захолустье,
здесь становится чище строка.

Не нужны мне советы, чтобы жить не скорбя
в этом мире моём и туманном, и светлом,
каждый день возрождаться из пепла,
каждый миг бесконечно любя!

29.07.2023.