Давайте учиться...

Ирина Александровна Смирнова
Давайте учиться любить,
Хоть капельку, хоть постепенно.
От сердца частички дарить,
Пусть трудно оно, несомненно.
Давайте учиться дружить,
Не ради чинов, бескорыстно.
И радость, и горе делить,
Без зависти, без укоризны.
Давайте учиться прощать,
С плеч тяжкую ношу снимая.
И слов извиненья не ждать,
Обиды, как птиц, отпуская.
Давайте учиться светлеть,
Рассветы с улыбкой встречая.
На дождик осенний смотреть,
День радостно благословляя.
Давайте учиться терпеть,
Ведь всякое в жизни бывает.
Коль Бог попускает скорбеть,
Довериться, Он точно Знает.
Давайте попробуем жить
Достойными Образа Бога.
Затеплить свечу и светить,
Хоть точечкой, хоть понемногу.