Пёс дремал и не заметил

Татьяна Уманская
*   *   *

Пёс дремал и не заметил,
Как ушли на речку дети.
И теперь ему с котом
Сторожить придётся дом.
Пёс лежит мрачнее тучи,
Кот ведь лаять не обучен.

                5.08.2023