Лето - это маленькая жизнь

Лидия Воронина
Уходит не лето, а дни нашей жизни,
А лето вернётся опять через год,
Исчезают желаний сплетённые нити,
И наши потери никто не вернёт.

Не вернутся моменты восторга и счастья,
Не вернуться волшебных дней маята,
Сожалеть об ушедшем пока в нашей власти,
Пока не ушла надежд череда.

Не успели по жизни ,конечно, же много,
Мешала постоянная дней суета,
Суета поджидала нас у порога
И часто вела ни к тем в нитуда.

И желания забыли и город, и улицу,
Про адресата забыли давно,
И понапрасну печалится, злиться  и хмуриться,
Уходит и лето, завершая сезон.

А летний сезон, к сожаленью, короткий,
И лето в пути уже за моря,
От него лишь останутся милые нотки,
В них прячется жизнь и надежда моя.

      17.08.23