Качалось Лето в гамаке

Игорь Николаевич Фролов
Качалось Лето в гамаке,
Мохито с чувством смаковало
И, календарь держа в руке,
По дням прошедшим тосковало.

Бежало время как спортсмен,
За ним совсем не поспевало,
Принёс стакан ещё бармен,
А дней оставшихся так мало.

Уже купило саквояж,
Не поленилось, в ГУМ сходило,
Затем поехало на пляж,
И там расслабилось, забыло.

В коктейле быстро таял лёд,
Качаться Лету надоело, 
Туда-сюда, назад-вперёд,
Оно внезапно вдруг запело,

Но так же резко осеклось,
На стойке картой расплатилось,
Рассеял мысли тёплый дождь,
И в Лете всё переменилось.

Бесследно сразу грусть прошла,
Заулыбалось людям Лето,
Услышав добрые слова,
Счастливым стало напоследок.


17 августа 2023 г.