Слёт

Лариса Фелисион
Слёт
Горняя тропа
Где-то в небесах
Ветер гонит к ним мысли и слова.
Кружится, слепа
Стрелка на часах.
Время, как цветы, время, как трава…

Ветер полон сил.
Молод, в счастье яр.
Воли не покой ловит на лету.
Век ему не мил,
Дней рассвет не ал,
Жизни нет ему меж людских клетух.

Он летит вперед,
Развевая тлен
Прошлого земли, нового земли.
Где-то будет слёт -
Словно узел вен
Соберет судьба, все ветра свои.

Молодость моя
Где-то там и ты
На крылах своих в небесах летишь
Душу не тая,
На ветрах святых
Ты несешь её ангельскую тишь.

Распахну окно,
Ветер позову.
Упадёт в ладонь его крыльев взмах…
С ветром мне легко
Рвать минут траву…
Кружим, кружим с ним на слепых часах…