каждый сам за себя в ответе

Дарья Ши Шпак
просто позволяю себе выключить телефон.
на один день.
одну ночь.
принять звонок.
только от звезд
с луной.
залитой.
пеной.
облачной.

просто позволяю себе встретить рассвет.
сквозь глубокий океанский сон.
свободно лететь внутрь и вон.
из него.

смотреть, как дуб укоренен.
как он твердо стоит на своем.
какой бы ветер не пришел.
он, как мост, соединен.
силой двух противоположных миров.

небо - наш дом.
небо - наш дом.

просто позволяю себе быть во всем этом.
круговороте ритмов планеты.
солнечной системы.
быть за свои чувства и состояния в ответе.

чувствовать по коже мурашками ветер.
южный на встречу.
солнце в самое сердце и берег.
бесконечность.

ты - моя вспышка.
ты - моя вечность.
ты - моя искра.
ценней этого момента "сейчас" в жизни и нету.

написана стопка фраз.
расставлено столько точек.
во мне преобладает экстаз.
а стоило только...

прервать связь.
вынуть провод.
и получить новый заряд.
словно от сотен молний.

замедлить ускоренный шаг.
танцем разбавить коктейль-молот ума.
вся эта суета не про нас.
запомни и вспоминай, всегда, когда...

ты вдруг забудешь про себя.
про биение своего сердца в самом центре вселенной.
про то, что море звезд и созвездий.
мечтают упасть тебе прямо в ладонь.

но как и зачем, если ты не заметишь?
каждый сам за себя в ответе!
и строит свою новую землю.
на старой планете.