Ромашковое поле...

Любовь Лешан
   Любовь Лешан
Вы видели когда - нибудь ромашковое поле?
Там словно тысячи мельчайших солнц
Вдруг разбежались порезвиться на просторе,
Чтоб заглянуть тихонько в тысячи оконц.

Им, видимо, большое ласковое солнце
Сегодня выдало с утра наряд:
Заставить птиц петь песни свои звонче,
Чтобы услышали все люди, что грустят.

Ещё им солнышко сегодня наказало,
Чтобы у всех, кто на ромашке
                вздумает гадать,
Лишь только  "любит"  бесконечно выпадало,
Чтобы влюблённым не пришлось страдать.

Дрожит от холода невестушка - цветочек,
Склоняя голову в веночке до земли...
... Чтоб появилось в жизни больше
                нежных строчек,
Ромашки нынче очень рано зацвели...