Неприкаянным тут не место

Марина Аншина
Неприкаянным тут не место?
Неухоженным тут не быть?
Если спрыгнет судьба с насеста,
Потеряешь покой и прыть.
Ни к чему укорять удачу,
И лавровый венец тернов.
Никого не утешить плачем,
Наломаешь любовью дров.
Разрушая чужие смыслы,
Потеряешь свою судьбу.
Из любезных союзов выслан
Будешь тлеть в тупиках табу.
Воздух пить до потери пульса,
И отчаяться, но спастись.
Непрерывно меняя курсы,
Всей душою стремиться ввысь.
Нелегко разглядеть обманы,
Если метит судьба под дых.
Станешь жадно искать в тумане
Неприкаянных, но живых.