Жизнь, как волна

Ирина Горбарук 5
Наша жизнь подобна волне:
Есть подъемы на гребень успеха,
Где и солнце греет сильней,
И весь мир нас приветствует плеском.               

Виден берег желанный нам,
Цель настолько близка, достижима...
Но меняется вдруг волна,
И теряем мы то, что нажили.

Мы несемся куда-то вниз.
Критикуют нас часто, ругают.
Все нам в жизни твердит: "Смирись!
Это доля твоя ведь такая!"               

Беспросветны подряд все дни,
И не видно конца испытаний.
Но Бог силен все вдруг сменить,
И для нас час счастливый настанет.               

Вот такой суждена нам жизнь:
Беспокойной, коварной, как море.
Всех задач ее не решить,
И, конечно, с ней трудно поспорить.
               
Но когда нас прибьет волна
К чудным землям Отчизны Небесной,
Мы поймем, как судьба верна,
Как она нас хранила от бездны.