Не сплохуем

Владимир Рыбаков 3
Хоть преданье о счастье забыто,
Пусть и тщетно, но ищем его
У разбитого нынче корыта
В предвкушеньи куска своего,

На удачу надеяться смея,
На житьё своё в завтрашнем дне,
Матерея, седея, старея,
Не сдаваясь в любой западне.

Если всё ещё сочно и смачно
Жить мечтаем легко и свежо,
Если утро встречаем удачно,
То и впредь не сплохуем ужо.