Народ уснул и видит сны

Татьяна Воронцова
Народ уснул и видит сны -
В них нет инфляции, войны...
Закон о цифровом рубле
Растаял в августовской мгле.

Пусть всё само без нас идёт...
Не зря в стране есть класс господ -
Они пусть думают, рядят...
И за страну, и за солдат...

А мы давно уже никто
В игре престолов и лото,
Иль как приманка для быка,
Чтоб развести ещё лоха.

И потому уж лучше спать,
И ничего не понимать...
Лишь дайте Бога да царя,
Да самогона пузыря.

Чтоб ещё слаще видеть
сны,
В которых нашей нет вины!

16.08.2023