Истоки бытия

Автор Королева Ольга
Повыше памятника Ленину,
Проходили школу, идя к дому.
Учились там, сменило нас наследие,
Что с боевым работает задором.

Жили на Волге, другим и не снилось,
Родители-доки с понятьем трудились.
Что говорили мы красиво,
Сказать, конечно, не берусь,
Но не несли по мере силы
И оглушительную чушь...

И пара-фраз, кричащее немое,
То, что таилось за строкой,
Воспринималось, как живое,
Как бегство к Волге босиком.

С Волги жизнь началась молодая,
Сама Волга с Верховьев Валдая.
До конца, порой, не осознанно,
Мне однажды подумалось осенью
 - Есть истоки у бытия,
А два берега - ты и я.

По наитью, и очень не просто,
Но являлась любовь к тому мосту,
Где гуляли-встречались друзья,
Где встречались и ты, и я.
Горели лампочки цветные вечерами,
И звёзды падали заворожёнными ночами.

Люди, славьте жизнь, и любите жизнь,
Дорогую такую цените жизнь.
Я люблю её, и ценю не тая,
Жизнь, где в детстве своём повстречала тебя.

Ты ушёл давно, вдаль за горизонт,
Но живи во мне и гори свечой,
Если ливень льёт - нужный, словно зонт,
В час безрадостный приходя с молвой.

Я тобой живу и пока дышу,
В память о тебе, я стихи пишу.
Пусть свеча не гаснет ещё до срока,
Нас же много - я вовсе не одинока.
А меня не станет, душа, сделай милость,
Я хочу, чтобы ты в кого надо вселилась.