за порогом

Таня Акимова
ты говоришь — не надо
вишни, зачем мне вишня,
сумерки винограда — 
вот что не будет лишним,
душная ночь искрится
взмахами светлячковых
крылышек, чьи-то скрипки
всхлипнули, в пустяковых
признаках жизнь проходит,
ты говоришь — не слышно
даже молчанья бога,
всё, что казалось лишним,
вспомнится за порогом.