Я снова в подмосковном Вороново

Константин Кофтин
Я снова в подмосковном Вороново,
Моя жена уехала на юг,
Она в военном санатории
Проводит свой досуг.

Я по аллеям вновь иду
Под тёплый летний дождик
И отражается в пруду
Цветной голландский домик.

Здесь бродит тень Ростопчина
С красавицей графиней
И говорят, что здесь была
Сама Екатерина.

Здесь тишь и божья благодать,
Отличная кормёжка
И жалко будет уезжать,
Когда закончится путёвка.