Август пахнет осенью

Валентина Алешина
Август пахнет осенью, не знаю…
Очень даже это может быть.
Я же бесконечно повторяю:
«Август, мне тебя не разлюбить!»

Пусть последний ты привет от лета,
Самый щедрый месяц - август мой.
Все поляны ласково согреты
Золотою солнечной канвой.

Ливень звёздный озаряет небо
Все желания к моим ногам.
Ароматный запах мёда, хлеба,
И дурманный шлейф ведёт к садам.

В храмах не смолкают песнопенья,
И звонят-звонят колокола.
Вот оно - волшебное мгновение,
Ангел раскрывает два крыла.

Август пахнет осенью, не знаю…
Очень даже это может быть.
Я же бесконечно повторяю:
«Август, мне тебя не разлюбить!»