Солнцепады

Игорь Вадимович Новиков
Ленивое Солнце закатное
Растрачено, восприимчиво
По крышам поет каскадами
Хитро цветёт улыбчиво.
Милеет, надеждой стелится,
Разит, плывет надветренно,
В порывах бойких мелется
Приветное, заветное!
Внушает плавно бережно
Ленивое копчение
От бронзового, медного
До охристого жжения.
Зелёное в салатовом,
Румяное и красное.
Мой август солнцепадами
Сверкает в небе ясном.
Бурлит, рябит, качается,
Трещит, завязнув в кронах,
Хитро цветёт улыбчиво
Всё бликами по окнам.
Растрачено, восприимчиво
Ленивое Солнце закатное
Разит, плывет надветренно
По крышам поёт каскадами.