Ещё раз про черного кота

Игорь Родос
                Из цикла «Эко-ликбез и про рыбалку»

Я черный кот, ищу себе хозяйку.
Могу к шеф-повару, учителю, врачу.
Но не пойду к поэту и к прозаику...
Я впроголодь не жил и не хочу.

Во мне сидит вся суть людского скотства:
Нахален, туп, ленив, плюс эгоист.
Вас, дурочек, люблю за сумасбродство –
Весь пошлый гуманизм.
                Давай, ещё, на бис!..

Терплю я вас, глупцов (что, умных, разве?).
И в зеркало кивну своей судьбе:
При всех режимах буду сыт и празден,
Поскольку цену знаю я себе…

                март 2017 года