Точка с Запятой

Александра Светлитская
Листаю книгу. Вьюга- озорница
Шумит о чём-то, снег в окно дробя.
А  я как непонятная страница
И для тебя, и даже для себя.

Смотрю меж строк, пью кофе по глоточку
И смысл ищу во вьюге затяжной.
Должно быть, прав ты, предлагая Точку,
Коль скоро трусишь перед Запятой.

Щекой прижалась к развороту книги,
Дописываю под себя сюжет...
Зимой всегда так хочется клубники,
Чтоб  было небо цвета Violet * !

Ещё хочу лететь под парашютом,
По пояс провалиться  в облака
И прошагать извилистым маршрутом
Туда, где просто нет "наверняка"!

Ты говоришь, я чересчур спонтанна
И даже не в ладу сама с собой,
Но знаешь, это мне совсем не странно,
Ведь ты же трусишь перед Запятой.
________________

Violet* -на французском языке- фиолетовый.

    16.08.2023г