Люби

Ласточка94
Я прощаю тебя, за то, что боишься любить,
Убеги, оттолкни, уходи, навсегда прощаясь,
Да и сердце твоё, подольше бы сокращалось,
Есть причал, словно лирика, надо уже отбыть.


Есть холодные, лютые, яркие и горящие,
Я прощаю тебя, за то, что ты - спящий,
Что бежишь от своих, то ли демонов, то ли чувств,
И любовь приносишь свою палачу.

Под тупые удары мыслей, гордости, нарциссизма,
И под острое лезвие гильотины,
Лишь бы сердцу всего хватило,
Ты боишься её, словно каждый мой стон приближает к тризне.


Так и есть, не спорю ни с кем - бессмысленно,
Так и есть, ты себе и судья и бог,
А в глазах теперь тьма, пустота - но искренне,
Я прощаю тебя, что любить не смог.


Пусть хоть тень, над туманами бешено носится,
Звёзды падают в августе, ты держись,
Что-то с чем-то всегда соотносится,
Но люби же хотя б эту жизнь.