Балтика манит

Маркус Дольчин
Утром на море... Порывом упругим
встретит любого природа без слов-
чтобы издали волшебные звуки
ветер и волны,- то Балтики зов.

Солнце поманит лазурным восходом-
будто раскроется много даров!
Словно парением под небосводом,
путник прельстится свободой ветров.

Эти ветра призывают послушать
арии вод, что взволнуют простор.
Арфой Эола парящую душу
звучно к себе позовёт чудный хор.

Выйди же к морю, дуэтом с любимой,
где променад, как симфония душ.
И для расцвета желаний озимых
холод беседой горячей разрушь.

Вдоволь отдайся стихиям прибрежным,
вам изумрудное море споёт:
как быть приятно романтиком  нежным,
если в награду обрящешь полёт.

К пульсу прислушайся: в пламени жидком
просит остаться любовь на постой.
Голос пьянящий янтарным напитком
сердце наполнит усладой земной.

Если не станешь надменным и грубым,
впрок обретёшь достояние дней:
сладко прижавшись, соленые губы
чуть поцелуешь  любимой своей.