На большее нет сил

Вероника Удовиченко-Ивашина
На большее нет сил,
На меньшее — нет жизни,
Счёт дней войны застыл,
Над тишиной нависнув…

Читаю — тяжело,
Смотрю — ещё тревожней,
Открытое окно
Не разобьётся, может…

На первом этаже
Меж стен молитва бродит,
Дрожь вышла в неглиже
Мурашками на коже…

До ночи добрый час —
Пускай приснится радость,
Что нет войны у нас,
Что жить ещё досталось…
(Ника)
Август 2023