Теперь ты враг

Шарова Ольга
Теперь ты враг. И ты бежишь
Весенним полем, летним лесом.
Ты нервничаешь, плохо спишь,
И не следишь уже за весом.
Раздался где-то ветки хруст —
Твоя душа сверкает в пятках.
Пошевелился справа куст,
И снова нервы не в порядке.
Теперь ты враг. Беги, беги.
Но, убегая, напоследок
Души остаток сбереги
Среди душицы и сурепок.