Что ни случается - все впрок

Нина Баландина
       ***
Что ни случается – все впрок,
И тянут ввысь, крепя законы,
Слетающие медальоны,
Живущий незаметно бог.
 
Урок, по сути, на исходе.
И жажда новых перемен:
Почти обнажены, в исподнем
Леса с ветрами до колен.
И троп закрученные цепи –
Спасенный осенью витраж,-
Опять мишени, дула, цели...
И татуаж.
 
Но там, на невесомом, дальнем
Зачем тебе колокола,
Когда в тиши исповедальни
Есть причащение:
Была…
     17.08.23