А стОит ли?

Вячеслав Юрочкин
Обожаю оптимистов-
Кто с улыбкой в катаклизме,
Водолазом в пессимизме
Извлекает всех подряд.

Океяны переплывших,
От усталости раскисших,
Лишь мозгами не отвисших-
Мне их сразу не понять.

Им стакан нальёшь не полный,
Тост возьмут и пьют достойно!
Даже мячик волейбольный
Спустишь - тоже не отнять!

В грязь и слякоть по колено
Проводить тебя не лень им.
Племя оптимистов может
Только радость источать?

Может быть они туристы,
Им проблемы ненавистны,
В чем тогда они капризны?-
...
Как другую жизнь начать!
01.04.2023