Снять с плеч

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 15.08.23.

Снять с плеч эту вечную ношу ненужных хлопот,
Штормовку... И в лес, в тишине прогуляться меж сосен...
Послушать, что синяя птица с верхушки поёт,
И что ветерок мой знакомый у облака просит...

Забыться у речки без курева и без тревог,
И на воду глядя, погадать на летящих дождинках...
Спасительный лист лопуха, под которым прилёг,
Подобен вигваму ни в чём не повинного "инка"...

Весомую мысль отогнать, время не для неё,
Дождавшись просвета, взирать на семейство лисичек,
Жаль нету лукошка... Согреться весёлым огнём,
И песню свистеть, помогая дрозду и синичкам.

От странного мира в нирване куда-то уйти,
Лечить мятным запахом сонное бренное тело...
И мудрую логику жизни, как пазлы свести,
И снова гадать - как так время твоё пролетело...

Подумать, что жил ты, бродяга, конечно, не зря...
Глоток из лесного ручья... Как вкусна та водица
Вернуться до дома, где ждёт дорогая тебя,
И с новою силой любовью до края напиться...

Что может быть лучше на свете, скажите вы мне,
Так Боже устроил, уверен я, Господи, точно...
Ты знаешь, судьба, и не надо искать перемен...
Надеюсь обрадовал мир стихотворною строчкой...

15.08.33.