Мне бы...

Ольга Гарина
Никогда не ела морошку, не пила кумыс.
В долг не брала, не давала. Своё не брала.
Громко не пела, не отзывалась на «кысь» и «брысь».
Так и жила. Старела.

            «Ну ты, мать, дала!»

Это мне — та юная фея с фламинго в пустой голове.
Это мне — ржавый фонарный столб в увядшей сухой листве.

Зайчики в трамвайчике,
Жаба на метле.

Это мне, это мне, это мне...

Значит, дело быть к войне.
А коль станем воевать...

       я закрою глаза и увижу ручей у дремучего леса.
кукушку-гадалку, спешащую к нам на вечернюю мессу,
церквушку в закатных лучах и собаку, скулящую в небо.
я увижу, с чего начинается вс;.

и подумаю:
          мне бы...