Продукт

Серафим Селянин
Что-то тяжко мне.
Мысли сучьи...
Жрать не хочется по утрам.
Хворь, попутчица приставучая.
В затхлой горенке тарарам.

Дни не веселы,
Ночи жуткие.
Брага горькая, печь дымит.
Корешок гостит с проститутками -
На дурыку всё норовит.

У иконы в углу
Лик закопченный.
Не гневись на меня, Николай.
Я и сам-то продукт просроченный -
Чо артачиться?.. наливай.