Поэтесса

Ирина Шурховецкая
Мне тридцать три. Я поэтесса.
А вы знавали поэтесс? -
Глаза искрятся, в рифмах бесы,
На ровном месте в жизни стресс.

Самоисхлестана с лихвою -
Сама словам своим судья.
Порой стихи как под конвоем,
Порой... Пишу как не в себя.

Стараюсь быть не слишком сладкой,
При этом не "переперчить",
Увы, не женщина-загадка,
Боюсь вас этим огорчить.

Домов горящих не тушила,
Не шла коням наперерез...
Но кровь порой пылает в жилах,
А сердце требует чудес.

И потому пишу стихи я,
В которых разной быть могу,
Как будто я - и есть стихия,
Что сокрушает на бегу!

Колдунья, барыня, принцесса,
Ну, словом, чудо из чудес.
Мне тридцать три. Я поэтесса.
А вы знавали поэтесс?