Август тёплый замирает

Сергей Макиенко
Август тёплый замирает
Снова в небе звездопад.
Речка синяя вздыхает
Я роняю лёгкий взгляд.

Серебристая дорожка
Шум ласкающей волны.
Даже грустно чуть немножко
Так хочу цветные сны. 

Как полынная настойка
Воздух чуть слегка горчит.
И луна лимонной долькой 
Фонарём во тьме висит.

И летят, летят кометы
Ярко жёлтые хвосты.
Это добрая примета
Пусть сбываются мечты.

Небо сдёрнет занавески
Золотую жизни нить.
Так уж хочется  по детски
Мир душою всей любить.

Пусть надеждой нашей станет
Нас давно на небе ждут.
И зовёт к себе и тянет
Лёгкий светлый, млечный путь.

 13 Августа (7:54) 2023.