И пионэрке

Игорь Нефедёнок 2
КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРКЕ
ДЕВСТВЕННИЦЕ И ПИОНЭРКЕ*

Смысловую нагрузку несла
Истории под корень вырубала
Брависсимо: сама себе аншлаг
И дровосек в одном. - Не знала.
А, что, не так, я твой поклонник
Твоих нехоженых бровей
Скорей бы акт под занавес читала-
"Я, Вера Павлова..." - Нижайше просим
Эротичнее, быстрей.

*отзыв на книгу "Четвёртый сон Веры Павловой""


АКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА

"Он гром-рифмодержец!
Сам мастер и лира,
И кто-то ещё
На сцене-из Лира".

А так в этом акте
Всего лишь пять букв...
/Транслит не запомнил/
Его раньше зовут.


ДЕСЕРТ ПОД УТРО
\для filboy\

Строка застряла, поворот
Лежу вникаю:
Мне голову не видно, рифмоплёт
Вот от чего, страдаю.

Вздохну как Велес над рекой
Свяжу кантаты,
"Эх, не до Лунго* с чабрецом
Я сливки кипячу для Таши".
В мехах**, как выстрел-простужусь,
В ознобе ритма-
С ним удалой наш тромбонист,
Пранкует Листа**.

Ну, что ж, пора подвязывать итог,
Собственноручно!
Горланить суть в ассоциации - КРУТОЙ!!!
И пить боржом, под утро.

**композитор Ференц Лист
*имеется в виду меха гармони

http://litcult.ru/lyrics/87976
filboy с-т НЕ ЗНАЮ


ВОТ, ЭТУ СТОПОЧКУ...

Вот, эту стопочку, на завтра!
Пускай абаки* прошуршит.
Невероятные дороги-
/Как масть легла/ заворожит.
Настолько чувственно, приятно,
Что слов-то нет - orange** мечта.

Мелькнули образы отважно
И мчится Bentley ...неспеша.


* бумага из которой печатают деньги
** orange /анг./ оранжевый

КАМНИ НА БЕРЕГУ

Огромность неба провисает.
Мы - элефанты вечности плывём,
Под толщей океана прячем
Разумность мира-в водоём.

ВЕЧЁРНЕЕ

            В сумерках зарницы
              падала звезда...
               /предисловие/


Уха-ушица с голавля.
Ещё с садка пескариков добавлю.
Ух, хороша! Навариста с ерша
И двух хвостов, гольяна, с лимонеллой.

Добавим горстку риса, пусть кипит
Пока застолье не в разгаре.
Чуть перчика добавим и лавровый лист,
И присолить не забываем.

Коньяк отыщется-по кругу,
Половник кухарский пойдёт...
Так, что же, братцы: бум за встречу!!
"И где нам бысть - не пропадёт!!"


ИНТЕРПРЕТАЦИЯ С_Т ФЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКИ
"И ТОПОЛЯ УХОДЯТ..."

В полночь ветер затихает.
Тополя склоняют кроны.
Эхо длится долго-долго.
Мир связующе настанет.

Времена застынут в прошлом,
С чёрным бархатом во след,
В горсти сумрачного света
Нам оставят, сердце ...рек .


ИНТЕРПРЕТАЦИЯ С_Т ФЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКИ
"НОКТЮРН ИЗ ОКНА"

Когда твёрдокорой уготован путь
Пусть водяница провожает мёртвым глазом.
Пусть ряскою волна взволнованно бежит
И с вишней зрелой раскосматятся от ветра!

О, буйство памяти навзрыд!!
Мольба Всевышней! И слеза,
Чуть прописью, с надеждой
Крупинкой соли падает на строчки
Как утешение пруда...
Нерукотворность елы - лодки.