Тьма египетская

Валерий Давыдов
Россия - это вроде штат Америки,
Такой же как Европа и Китай,
Пусть бьются идеологи в истерике,
Что нет на нас звезды или креста.
И толком нету даже Конституции,
И не было, признаться, никогда,
Обычный бунт назвали революцией,
Который и привёл нас в никуда.
Да и его нам, вообщем-то, придумали,
Как нынешнюю малую войну,
Пойди пойми - Правительство ли, Дума ли,
Что у чужих идей всегда в плену.
Глобализация как глупость несусветная -
Мир крутится вокруг одной страны,
Что на пупе Земли как бляха медная,
И этой бляхе все кругом верны.
А расстегнётся бляха - всё посыплется,
Но нам-то рассыпаться не впервой,
Не пережили разве тьмы египетской,
С чего же поднимать скулёж и вой?
А нужно воевать - и мы поехали,
Без разницы: с буржуем ли, с хохлом,
Никто не понял горе ли, потеха ли,
И поделом кому, не поделом...
Кругом кровища, ну а нам всё побоку:
Всегда так было, нам ли привыкать!
Отсортируют где-нибудь на облаке,
И не беда, что половину - в ад.
Туда не попадут с другого берега,
Хотя они уже совсем того,
Все говорят, что тронулась Америка,
Святого не осталось ничего!
Ну так и пусть всё кружится как кружится,
И даже тьма нас поджидает пусть,
Вокруг России все моря как лужицы,
Где Млечного пути святая грусть.