Однажды ты мою планиду начертала

Алексей Фотиадис
Однажды ты мою планиду начертала -
Всего достигнешь, но тернистый путь...
О, Мама-медиум по твоему лекало
Постичь дано мне этой жизни суть?

В своей юдоли ты - в необычайных слыла,
Максимализм сквозил во взгляде и словах,
Держаться не сдаваться научила,
Хоть и романтиком парил я в небесах.

Как никогда нужна твоя поддержка,
Я в анти-логики сетях как рыба бьюсь.
У жизни финиша - последняя пробежка,
Допрежь в небытие я удалюсь.

Но отмечаю, что в манере говорить
И убеждением тебя-де отражаю,
И след источника ищу, чью воду пить,
Твоими перлами себя преображаю.