Волшебные краски ч. 2

Юрий Шапкарин
Сбылись мечты.
Лишь узнав про кота,
Дочка сказала такие слова:
«Мама! Поехали срочно домой!
С папой там ждёт меня котик живой!
Здесь надоели мне эти игрушки,
Куклы, качели, из тряпок зверушки.»

Мама не стала расстраивать дочь,
«Ладно, поедем, поспим только ночь.
Завтра с утра соберёмся с тобой,
К папе поедем мы вместе домой.
Что там у нас появился за кот,
Мы разберёмся, пусть папа нас ждёт!»

Утром художник пораньше проснулся,
Счастлив он был и слегка улыбнулся.
Скоро увидит любимых своих,
Как тяжело ему было без них.

«Только бы кот не разбил ничего.
Кстати, я с ночи не видел его.»
«Где затаился лохматый проказник,
Как бы сейчас не испортил мне праздник.

Надо его мне вообще покормить,
Хоть он волшебный, но хочет ведь пить.
В миску налью я ему молока,
Пусть он с утра подкрепится слегка.»

Стал по квартире кота он искать,
Нужно его хоть, наверно, назвать.
Имени нет до сих пор у кота,
Начал в уме подбирать он слова...

«Как называют там этих котов?
Кузя, Малыш… Эх, хватило бы слов…»
Кот появился, ведь, здесь ниоткуда.
Точно! Пускай будут звать его - Чудо!

«Чудо, ко мне! Где ты там? Кис кис кис!
Прыгай со шкафа ко мне прямо вниз!
Нет на шкафу… Ну куда же ты делся?
Спрыгнул с картины, у ног повертелся.
Ну а потом, будто сразу исчез.

Может сбежал от меня прямо в лес?
Что же скажу теперь дочке с женой?
Может его просто смыло водой?
Я же его на холсте рисовал…
Глупости всё, ведь его я видал!
Он же мне выдал такой пируэт,
Чуть не свернул мой любимый мольберт.»

Вдруг на холсте показались глаза,
Следом за ними уже голова,
И не прошло даже пару секунд –
Глядь на столе, уже кот, тут как тут.
Белый, пушистый с большими глазами,
Точно понравиться дочке и маме.

«Я же тебя, милый кот, потерял,
Где же ты был, где так долго гулял?»
«Спал я хозяин на старом холсте,
Очень уютно живётся там мне»!
Просто ответил художнику кот,
Явно незнающий в жизни забот.

Тут уж художник не верил глазам,
Хоть он как будто привык к чудесам.
«Кот, это ты мне сейчас говоришь?
Или всё сон! Бедный папа, ты спишь?»

Тихо художник спросил у себя,
«Вроде бы нет, вот он кот, а вот Я.»
«Добрый хозяин, не бойся меня,
Всё расскажу, ничего не тая.

Краски тебе, что вчера подарили,
Как уже понял, волшебными были.
Если кто плачет и просто тоскует,
Кисточка счастье тебе нарисует.
Чудо откроет волшебные дверцы,
Если имеешь ты доброе сердце.

Краски всё знают кому как помочь.
Кстати, встречай! Вот жена, а вот дочь.
Дочку с женой не хочу огорчать,
Им я пока буду просто мурчать.
С ними ещё я совсем незнаком,
Стану обычным, домашним котом.»

Продолжение следует..