Приятного аппетита или Горько! Этот безумный мир

Лариса Самохина
Ищем кейтеринг на свадьбу - интересное меню!
Общепит для сумасшедших! Я обман не потерплю!
Есть красивые оферты, фото блюд и честных лиц,
Улыбаются портреты, масса цен, реклам, таблиц.

Как стеклянные, цукаты и резиновый лукум,
Кос-халва - песок, клей, сахар, как из пластика изюм,
Есть бифштексы из пробирки и мука из червяков,
В пончиках полезны дырки, трюфель - серый, из жуков.

Как накачены цыплята-анабола-табака!
И лазанья есть из клячи, и печенье из сверчка!
Рыба - сплошь антибиотик, помидор упруг, как мяч,
Вдруг барашек - пёсик, котик, а мясник - палач и рвач?

Есть и кофе - копи-лувак, зёрна выпрастал мусанг,
Мне б ко лбу ледышки кубик,
Ой, попала я впросак!
Рвота, головокруженье! Ничего не закажу.
Я, наверно, в положеньи.
Так поем, кого рожу?

17082023

Участник ИК-Ф, тема "Этот безумный мир"