Сквозь туман и дым

Андрей Чаянов 2
Не тумань  мою – ты душу,
Не пускай мне дым  в глаза,
Я не дам мечту разрушить,
По рукам себя связать.

Свод   канонов не нарушу
Для меня  природа  - мать.
Лишь ее я волен слушать.
С ложью, правды не узнать.

Бог, он не был всемогущим.
Мог  лишь путь он указать
По земной  тропе  идущим
И плывущим по морям.

Не тряси меня , как грушу
 « Песен» петь не принуждай.
Не сгущай на небе тучу  .
Дней не путай  календарь .

Из низов словесной  груды
Извлеку  лишь те слова
От которых  дышишь  грудью
И не кашляешь  сутра.

Пусть подоле дней накрутит
Моей жизни циферблат.
А туман  и  дым , от грусти
Отдалятся  от меня.