Участник 14. Счастливый билет

Парад Иллюзий
Невезучий

Мне не везло в очко и лотерею,
Ни разу не выигрывал в лото.
Года идут, тихонечко старею,
А то, что накопилось – всё не то!

Не побеждал в турнирах или блицах,
Кроссворды были мне не по уму.
С  расстройства даже можно утопиться!..
Да только жалко бедную Муму.

Достал я однорукого бандита,
Но, проигравши, понял – лохотрон!
Вдобавок, был немножечко побитый –
Нагрянул в заведение ОМОН.

Хотел удрать до лучших дней в Европу,
Пожары с наводненьями кляня…
Но там горит и дождь несчастных  топит,
На шило мыло стоит ли менять?

Всегда желалось  маленького счастья,
Хотел счастливый вытащить билет..
Но я же не при деле, не у власти,
А в детство, говорят, билетов нет.

А сколько  приключений невезучих! 
Порою, накрывало с головой…
Вдруг ангел в бок толкнул: «Счастливый случай!..
Скажи мне хоть спасибо, что живой!»