В болоте

Лена Оливвла
Я знаю всех своих врагинь:
"Ква-ква", — оквакать могут звучно.
Их просто злит, что я везучая...
Стряхну с плеча пылинку: "Сгинь!"

Им не взлететь, шмяк-шмяк —прыжки
В болоте гиблом. Грязно, скучно...
Позеленела и ползучая
От надоедливой тоски...

И звёзды яркие — враги
Для жаб. И нет лекарства лучше
Оквакать каждую при случае,
Чтоб не сияли, чтоб — ни зги...

*

Продолжение:

Москва-ква-ква
Екатерина Чаусова

http://stihi.ru/2023/08/28/369

*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.