Лунный день

Сергей Иванов 126
на темной стороне луны
вселенская тоска
и даже кошки там темны
над миской молока
да молоко не в белый свет
не этим коготкам
а в темных мисках лунных бед
всем лунным дуракам
чтоб став темней на пару грамм
от темной кошки тень
тьмой ластилась к моим рукам
в тоскливый лунный день
а я погладил бы да лень
лететь за молоком
к коровам лунных деревень
на месяце верхом
на темной стороне луны
пока без катастроф
но если там они нужны
то я всегда готов
и даже тень плотнее став
сказала мне - дурак
а кошка выдав хитрый нрав
мяукнула - вот так
и став темней на пару грамм
вселенская тоска
прошлась по светлым сторонам
в душе у дурака
на темной стороне луны
меняя свет на тень
свернулся кошкой у стены
обычный лунный день
и проверяя коготком -
острее всех ножей
одну оставил на потом
для тех восьми мышей...