Если откроется грань

Аркадьев Игорь
Душой измученной стремись
(Есть ли иные варианты?),
К Тому, Кто поднимает ввысь,
Без ореолов и без мантий.

Успокоены, нет ли сомнения?
Солнце над ними и звёзды.
Первый вздох и последний –
Бывали ж тут шёпоты, грозы.

Разве меня кто-то не поймёт
И разве выражение двоякое?
-Лучше апостол, нежели чёрт,
-Но, вообще  бывает всякое…

Остынут же рифмы, чернила,
Остывает так вот в теле кровь.
Интересна ль неземная сила?
И ничего не напишешь вновь.

В чём-то духовна тут брань,
Но…подумаешь тоже чертог.
Раз и всё, и откроется грань,
Если воля Бога, если срок.
                ***
17/08-2023г. от Р.Х.