Плыла куда-то лодка на закате

Таня Иванова-Яковлева
Плыла куда-то лодка на закате:
морщинилось реки широкой платье,
какого цвета - и не разберёшь,
а лодка приближалась тихо-быстро,
от вёсел разлетались в речку искры,
был свет для глаз особенно хорош...
попала лодка в солнечное царство -
от серости и горести лекарство
и стала на мгновенье золотой,
сверкающая лодка - золотая...
а дальше - отдаляется и тает
счастливый свет над чёрною водой

успела на прощание блеснуть,
чтоб в полной темноте продолжить путь





          ***





Наплавалась лодка - ленива,
устала расчерчивать гладь,
реки изучая разливы
по лету влюблённых катать

признания тихие слушать,
внезапными брызгами - смех,
дождя несмышлёного душ и
всегда быть в ответе за всех

мечтала застыть посерёдке
реки, а вокруг - синева...
готовилась к осени лодка -
вот-вот приводнится листва