Нацизму - нет!

Николай Сабодах
Донбасс. Свирепствует нацист.
Фронт вздыбливают взрывы,
Терзает мозг осколков свист
И грохот… значит живы.
И комья грунта в спину бьют,
Не продохнуть – гарь в лёгких.
Цепь оглушительных минут
Среди огня… нелёгких.
Чуть стихнет, пушки на мишень
наводят наши дроны.
разят гвардейцы в ночь и в день
Стан извергов законно.
Сброд нелюдей. За смерть детей,
За попранные судьбы,
За слёзы русских матерей
К ответу – душегубы.
России грозный дух вскипел:
Нацизму – нет!  «Кинжалы»,
Круша терпения предел,
Рвут у отродья жала.
Не раз богатыри Руси
Врагам хребты ломали,
И вновь гадёнышей разит
Напор уральской стали.
Пав под народной булавой,
в ад сгинет зла орава,
впечатав в памяти людской:
Земле российской – слава!