Лингвистический конструктор

Ирина Белышева
Изящный лингво-конструктор настоящих стихов неподражаемой А.Герасимовой http://stihi.ru/2023/08/11/5708  сподвигнул))

О ценности эфирных пустот, в которые устремляется гештальтный дух   

вдох и выдох на стекло,
как с тобой мне повезло,
рифм морозное дыханье
расплавляет серебро,
резистентность привыканья
больно жалит под ребро,
жемчуг сыплю я обильно
но, похоже, не всесильна…

под культурным слоем пыли
были мы или не были
амальгаму не отмыли
трёхрублёвые сердца,
отражаясь в зеркальцАх,
сколько в нас ещё закваски
где моё манто из ласки?
в неродившемся нигде -
у тебя на бороде

Бог со мной не говорит,
у меня язык болит,
выпадающие рифмы
и щавелевый артрит

а у нас вчера недавно
полуночью полуднём
кто-то жалился забавно
в огороде под дождём
овертон раскрыл фрамуги
вот он, вот он мир как дом
полигендерные люди,
полигендерным конём...

что оса?
лети, осишка,
хоть и ветра ты сильней
люди-кони это слишком,
полигендерность коней…   

дайте ж, дайте мне пощады,
полунимфы и наяды,
пусть войдут ко мне во тьме
утром кофе и омлет,
полуречи, полувзгляды,
инвектива и памфлет,
драгоценный полулепет
и священный полубред.