перед развалом. непонятки. 1991

Вадим Гаенко
Когда политик в одиночку
пытается за всех решать
история поставит точку,
но ведь народ не виноват!

Зачем они послушным стадом
готовы братьев убивать,
чтоб, извиняюсь, голым задом
по вымершей земле скакать?

Из-за какой то ерунды
ломают родственные узы,
обрезы достают хохлы,
и автоматы гагаузы

Воюют и крушат границы
азербайджанцы и армяне
(наверно общую столицу
хотят построить в Магадане!)

Мы вместе будущее ждём
и каждый со своим недугом,
но если только о своём -
нам не понять проблем друг друга!

Армяне валят не Баку,
бакинцы отвечают тем же,
куда то занесло Литву,
и все с укором на Москву
кивают с призрачной надеждой...
        ***
Конечно, можно было бы
нам обойтись и без Москвы...
Да только составные части
нести не смогут бремя власти,
и не заменят головы!