Случайность неслучайна. 13. 08. 23г

Сания Кочнева
Неслучайно в Ярославле,
На распродаже книгу
Об истории Руси
Я в дорогу купила.
Пишу через годы и дни:
«Знание - есть сила».

Знаком мне по книгам он,
Мой современник - Богослов.
«Случайность неслучайна» -
На мой вопрос его ответ,
Он состоит из этих слов.
Подтвердил, сомнений нет.

Закономерность в событиях
Всегда, стараясь, можно найти,
Но в стране идёт война –
Нельзя сойти нам в пути.
«Русская история для всех» -
Эта книга открывает глаза.

В ссылке к написанию
Приведена летопись:
«Повесть временных лет» -
Там сокрыта правда вся.
Киево-Печерская Лавра,
Неслучайно в кольце врага.

Факт из истории приведу:
Нарушив наказ, за власть
Меж славян начались бои.
Нет лучшего подспорья
Для врага, чем внутри,
Между родами, вражда.

Увидев, что они есть
Оружие в руках чужих,
Против братьев своих.
Вернулись к наказу
Великого вождя, послов
Направили к Рюрику.

Так вождь варягов-русичей
Стал единовластным князем.
Трон Рюрик унаследовал
От деда, Легендарного
Князя Гостомысла, Рюрик,
Построил город Новгород.

Если б в летопись заглянули мы,
Тогда бы не было б войны,
Прозорливее стали б мы,
Потому, что корни у нас одни.
И наших братьев, и сыновей
Не забирала бы война, навсегдаа.