В свиданьи муз

Олесь Музыка
                Свет  лампы  мерк,  да  и  повсюду  звуки:
                Мужские  медленно  ласкают  руки...
                Представила  мысль:  от  клыков  мчишь  ланью.
                Изгиб,  визг!  -  телом  отдалась  желанью.

                Вскользь  женских  тайн?  -  нет  холода  приличий.
                Жду  в  обладанье,  Магеллан,  открытий,
                В  суть  постепенно  погружаясь  глубже...
                Штормишь,  растаяв  -  морем,  а  не  лужей!

                Крепчайший  твой  пью,  стонущий,  сладчайший  -
                Хмельная  топь  узлом?  -  нектар  из  чаши...
                Прижалась  лоном,  грудью  налитою,
                В  рот  попадаешь  прядью  завитою.

                Летящая,  в  мир  посылаешь  крики...
                Вот  чудо,  потерпи,  уже  всерьёз  дам:
                Горячую,  расплёскивая  -  к  звёздам!
                Вниз  падать?  -  возродишься  от  искринки.

                ...Искать?  Молчу,  и  ты.  Ведь  в  меру  б  -  выси.
                Целуешь:  сон?  Пот  выступил  росою,
                Раскинулась  роскошною  красою...
                Из  камня  чувств  резцом  Венеру  высек.

                В  исходное?  -  цвет  мрамора  белёсый,
                Из  под  ресниц  полузакрытых  слёзы...