41. Луны белёсая светлынь...

Игорь Кривчиков
Коктейль из былей и фантазий со льдом из отжитых сует и долькой радужных оказий в бокале цвета фиолет испит...
...
Хмельно...
...
В оконце полночь...
...
Луны белёсая светлынь...
...
Дымок сюжету ночи в помощь...
...
Живит осенняя теплынь всё то, что в сердце не стихает, всё то, что память хоронит, всё то, что всем овладевает, и душу чем-то теребит, и улетает... Ветром... Птицей... Всем тем, чем можно улететь и воли даровать сторицей себе...
...
Чего ещё хотеть?
...
Полёт души хмельной и чистой, смиренной, доброй и живой, местами кроткой, но ершистой, частично гордой, но простой, вершится...
...
Ночь...
...
Струится время...
...
Имеет место эта жизнь кому — как тягостное бремя, кому — как радужная высь, кому — как честь, хвала и слава, кому — как мука, скорбь и боль...
Но как же этой жизни мало...
Какой безжалостный контроль...
Какие строгости учёта: не взять взаймы ни день, ни час..
...
Душа вернулась из полёта (по крайней мере на сейчас)...
...
Оконце...
...
Дали мирозданья...
...
Миры неведомых сует внутри типичного созданья
                ...с бокалом
                ...цвета
                ...фиолет...